页面载入中...
  您现在的位置: 吉林农业信息网 >> 农业信息 >> 招商引资 >> 经济要闻 >> 文章正文 | 会员登陆 | 超农搜索 |  
曾培炎强调:把最严格的土地管理制度落到实处

http://www.0431ny.com      2006-12-25      新华网      

页面载入中...
页面载入中...

   12月21日,中共中央政治局委员、国务院副总理曾培炎在北京中南海紫光阁会见国家土地督察机构负责人。

    曾培炎在会见国家土地督察机构负责人时强调按照“严、明、勤、廉”要求 加强监督管理
    把最严格的土地管理制度落到实处

    12月21日,中共中央政治局委员、国务院副总理曾培炎在中南海紫光阁会见了国家土地督察机构负责人,并对做好土地督察工作提出要求。曾培炎指出,建立国家土地督察制度,是党中央、国务院为全面落实科学发展观作出的重大决策。新成立的土地督察机构,要进一步完善组织,充实人员,提高素质,严格依法监管,切实把最严格的土地管理制度落到实处。

    曾培炎说,到2010年要确保我国耕地保有量18亿亩不减少,实现这个目标任务十分艰巨。土地督察机构肩负着党中央、国务院的重托,使命光荣,责任重大。曾培炎对国家土地督察机构工作人员提出“严、明、勤、廉”要求。

    首先要“严”字当头。严格履行土地督察职责,监督各地的土地管理和使用活动,重点检查耕地保护、土地执法、土地审批,以及执行国家土地调控政策等方面的情况,督促地方落实中央关于土地管理的各项政令。

    第二要“明”。要吃透中央的精神,明晓土地政策法规,掌握有力的工作武器,创造性地开展工作。还要明白监管区域的实际情况,做到心中有数,有针对性地开展工作。

    第三要“勤”。要增强事业心和责任心,勤政务实,勤于思考,勤俭节约,兢兢业业地做好工作。要多开展调查研究,当好土地督察员、信息员、调查员,做国家土地决策的参谋助手。

    第四要“廉”。既要把好土地的闸门,也要把好廉政的闸门。要坚持廉洁自律,严格要求自己,经得起市场经济的考验,经得起社会各方面的监督,向党和人民交出一份满意的答卷。

    曾培炎希望大家不断强化素质、严明纪律,建设一支政治合格、业务精湛、依法行政、敢于碰硬、勤政廉洁的土地督察队伍,监督好、管理好、保护好中华民族宝贵的土地资源,为经济社会全面协调可持续发展做出应有的贡献。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

页面载入中...

【字体: 】【刷新】【打印】【返回顶部】【关闭本页

吉林农业信息网版权与免责声明:
① 凡本站注明“来源:吉林农业信息网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:吉林农业信息网”,违者本站将依法追究责任。
② 本站注明来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载仅为传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。
页面载入中...
相 关 文 章
22家农机企业获国家免检资格
保护性耕作引发传统耕作观念转
铜陵市农业机械化水平大幅提高
安徽成立省级农机协会
大西江农场保护耕作效果明显
国家5A旅景试点验收:西湖经验值
劳动合同法草案:试用工资不得
我省明年将深化价格改革
国家数字娱乐产业示范基地落户
页面载入中...
最 新 文 章
页面载入中...
页面载入中...