页面载入中...
  您现在的位置: 吉林农业信息网 >> 农业信息 >> 农业扶贫 >> 扶贫济困 >> 文章正文 | 会员登陆 | 超农搜索 |  
扶贫扶根 贾汪378户贫困户脱贫

http://www.0431ny.com      2007-1-23      中国徐州网-徐州日报      

页面载入中...
    贾汪区扶贫工作坚持扶贫扶根,给贫困户送去见效快、收益高、易掌握的种植、养殖项目,收到明显效果。据统计,全区2006年就有378户贫困户接受这种扶贫后当年脱贫,有的还致了富。

  据该区扶贫工作队的同志介绍,贾汪区北部的汴塘、江庄等镇有12个行政村,地处山区,土质贫瘠,农业收成差,经济相对薄弱。2006年初,市、区扶贫工作队针对各村实际情况,因地制宜,因户而异,分别采取送种兔、鸭苗、雏鸡、杂交山羊和肉牛等,还有的帮助搞设施大棚蔬菜种植,扶持贫困户开展科学养殖和种植脱贫致富。据统计,全区开展扶贫的12个经济薄弱村的1258户贫困户中,目前已有378户完全脱贫,有的还开始致富。其余的贫困户家庭经济均有不同程度的好转。该区的脱贫率高于全省平均水平10个百分点。    
页面载入中...

【字体: 】【刷新】【打印】【返回顶部】【关闭本页

吉林农业信息网版权与免责声明:
① 凡本站注明“来源:吉林农业信息网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:吉林农业信息网”,违者本站将依法追究责任。
② 本站注明来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载仅为传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。
页面载入中...
相 关 文 章
汝城农业招商拓出广阔天地
桐乡市农业招商优惠政策
沈阳市农业招商优惠政策
关于农业产业化及农业招商引资
旌德县招商引资优惠政策 (新)
蚌埠市外商投资主要优惠政策简
农业招商引资优惠政策
关于优化投资环境 主攻民营经济
西湖区农业招商引资优惠政策
姜堰市投资农业优惠政策
页面载入中...
最 新 文 章
页面载入中...
页面载入中...