页面载入中...
  您现在的位置: 吉林农业信息网 >> 农业信息 >> 农业扶贫 >> 扶贫济困 >> 文章正文 | 会员登陆 | 超农搜索 |  
百套羽绒服送到古庙村

http://www.0431ny.com      2007-1-23      中国徐州网-徐州日报      

页面载入中...
    穿上崭新的羽绒服,家庭贫困的孩子们脸上露出了灿烂的笑容。日前,徐州日报社“温情徐州·扶贫济困手拉手”活动第二站来到了丰县古庙村,积极参与此项活动的友谊商场、鸭鸭集团为该村的贫困户送去100套羽绒服。

    当日上午,捐赠仪式在古庙村小学举行。听到这一喜讯,村民和孩子们及早地等待在校园的操场上,温暖的阳光照射着每张挂满期盼的脸上。徐州日报社工会、友谊商场、丰县等相关部门负责人出席捐赠仪式,亲手为该村贫困村民及家庭贫困的孩子们发放羽绒服。

    古庙村是丰县一个偏远的经济薄弱村。古庙村人不会忘记,正是徐州日报社的帮扶,打破了这里的寂寞与平静,使他们加快了脱贫的步伐。 2004年开始,徐州日报社将古庙村确立为自己的扶贫点,先后派出8批共30多名采编人员深入古庙村,开始了与乡亲们“同吃、同住、同劳动”的帮扶实践,使该村的小学通上了电,村里的两条水泥路修起来,村里“书库”建起来,大学教授把实用农技送到了家门口……

    在此次捐赠仪式上,古庙村师书记动情地说:“日报社在我村两年来的帮扶中,为孩子们捐赠了书报、桌椅、学习用品,联系了村里的科技种植,并且修了路搭上桥,真正体现了无私奉献。”他代表村支部、村委会和全村村民向徐州日报社以及奉献爱心的友谊商场、鸭鸭集团表示衷心的感谢,决心乘着这次“温情徐州·扶贫济困手拉手”活动的东风,以强村富民为目标,富民产业为突破口,以创新之策、务实之风加快古庙脱贫致富的步伐。
页面载入中...

【字体: 】【刷新】【打印】【返回顶部】【关闭本页

吉林农业信息网版权与免责声明:
① 凡本站注明“来源:吉林农业信息网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:吉林农业信息网”,违者本站将依法追究责任。
② 本站注明来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载仅为传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。
页面载入中...
相 关 文 章
汝城农业招商拓出广阔天地
桐乡市农业招商优惠政策
沈阳市农业招商优惠政策
关于农业产业化及农业招商引资
旌德县招商引资优惠政策 (新)
蚌埠市外商投资主要优惠政策简
农业招商引资优惠政策
关于优化投资环境 主攻民营经济
西湖区农业招商引资优惠政策
姜堰市投资农业优惠政策
页面载入中...
最 新 文 章
页面载入中...
页面载入中...