页面载入中...
  您现在的位置: 吉林农业信息网 >> 农业信息 >> 环境保护 >> 环境监察 >> 文章正文 | 会员登陆 | 超农搜索 |  
海南330家环境违法企业被查处

http://www.0431ny.com      2007-1-23      环境监察在线      

页面载入中...
  记者日前从海南省国土环境资源厅获悉,海南省为期半年的整治违法排污企业环保专项行动现已结束,全省已共检查排污企业2405家(次),依法查处各类环境违法企业共330家,并对一批企业给予处罚,罚金36万元。环保部门还取缔关闭了一批污染严重企业,责令一些企业限期治理或补办“环评”手续。
  海南省专项行动的一个重要成果是查处了26家违法排污企业,处罚金额22万元。三亚市责令废气、废水超标排放的天涯、展鹏、隆华、师部和哈尔滨5个砖场限期拆除,对超标排放污染物的泰和公交公司、亚龙木业木材厂分别处以10万元和5万元的罚款;海口市对噪声污染严重影响周围群众生活、工作的天上人间钢材市场下达了限期搬迁的通知;万宁市责令违法排放污染物的万城屠宰场、万宁群英选矿厂、万州养猪场、东兴橡胶加工厂限期整改;定安县责令超标排放污染物的仙桃市龙朔化工有限公司养猪场、定安天宝实业有限公司养猪场、海南益华水产繁殖有限公司冷冻加工厂限期治理。
  据介绍,一些企业未执行环评和“三同时”制度,是此次专项行动发现的突出问题。
  记者了解到,在接受检查的316家加油站(油库)中,未办理环评审批和验收手续的加油站有251家,占受检总数的78%。目前环保部门已分别给各企业下达了限期补办环评和责令验收的通知,部分市县还给予处罚。如定安县对未办理环评审批的中石化定安经营部、春阳加油站分别下达限期补办环评通知并处以两万元的罚款。
  此外,海南省还查处了其他24家未办理环评手续的企业。岛东部的文昌市责令海南北大荒养殖有限公司、山河农场庄炭灶厂等5家企业限期补办环评审批手续;岛南部的陵水黎族自治县责令中石油椰林加油站等多个加油站限期补办环评审批手续;东方市责令未执行环保“三同时”制度的八所供水工程、凤停村高位池对虾养殖场、海南八所国家粮食储备库、八所港6#泊位液态危险品货物临时接卸项目、海南中海石油食品级液体二氧化碳和干冰厂等8家企业限期整改。
  岛西部的昌江石碌钢铁厂在未办理任何环评审批手续的情况下,于2006年4月擅自将其中一座50立方米的炼铁高炉(2#炉)改造成108立方米。省国土环境资源厅已于2006年6月下达了处罚决定书,要求其立即停止生产,并处以8万元罚款。但此企业并没自行停产,被省环保专项行动领导小组办公室列为省级挂牌督办企业。目前法院已对此案做出裁定,进入了强制执行程序。
  海南省检查组还发现180个项目未经验收便投入使用,环保部门均已下文责令限期验收,其中85家已补办验收手续,其余项目于去年12月底前验收完毕。
  与此同时,开展饮用水源保护专项执法检查是此次专项行动的一个重点。海南省重点检查了21个饮用水地表水源地的水质情况和污染防治情况,共检查了258家企业,发现有污染问题的企业11家,其中取缔家禽、水产养殖场5家,限期治理6家。目前全省饮用水源地上游1000米至下游100米范围内均无工业污水排放口。目前各市县正加紧推进地表水饮用水源保护区规划和划定工作。
页面载入中...

【字体: 】【刷新】【打印】【返回顶部】【关闭本页

吉林农业信息网版权与免责声明:
① 凡本站注明“来源:吉林农业信息网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:吉林农业信息网”,违者本站将依法追究责任。
② 本站注明来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载仅为传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。
页面载入中...
相 关 文 章
234家超标排污纸厂将关停
辽宁确保饮用水源安全
十个“一律”剑指环保违法行为
环保总局、监察部联合公布2006
湖南省政府决定调查追究责任人
整治违法企业四个不放过
国家突发环境事件应急预案
广东严查七大环境违法案件 4人
云南两挂牌督办问题整治初见分
山东积极发展秸秆经济
页面载入中...
最 新 文 章
页面载入中...
页面载入中...