页面载入中...
  您现在的位置: 吉林农业信息网 >> 农业信息 >> 环境保护 >> 环境监察 >> 文章正文 | 会员登陆 | 超农搜索 |  
辽宁确保饮用水源安全

http://www.0431ny.com      2007-1-23      环境监察在线      

页面载入中...
  本报讯 在去年的整治违法排污企业保障群众健康环保专项行动中,辽宁省将保护饮用水水源列为重中之重,出动执法人员近万人次,检查了89个饮用水源保护区,取缔、搬迁了各类排污企业300余家,否决了5个新建项目的立项申请。
  辽宁省环保局还对大伙房水库二期输水工程实施全过程环境监理。始建于1958年的大伙房水库,蓄水量近22亿立方米,是全国以饮用水为主要功能的九大水库之一。到1991年,水库不仅成了沈阳和抚顺两市城市居民的主要饮用水源,还肩负着工农业用水及城市河流的环境用水等重任。2006年9月,投资百亿元的大伙房水库输水二期工程开工,是辽宁水利史上最大的水资源配置工程,预计2008年建成。届时,大伙房水库不仅将水输送到抚顺、沈阳、辽阳、鞍山、营口和盘锦6座城市,还可通过中途加压站向大连年供水3亿立方米。据辽宁省环保局有关人员介绍,为确保大伙房水库用水安全,辽宁省正积极组建水库环境监察局并对其实施统一监管。
  此外,辽宁省全面启动《饮用水水源地环保规划》,并先后对汤河、观音阁、碧流河等以饮用水源为主要功能的水库,通过建立水源保护区等方式进行依法保护,确保人们喝上清洁的水。
页面载入中...

【字体: 】【刷新】【打印】【返回顶部】【关闭本页

吉林农业信息网版权与免责声明:
① 凡本站注明“来源:吉林农业信息网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:吉林农业信息网”,违者本站将依法追究责任。
② 本站注明来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载仅为传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。
页面载入中...
相 关 文 章
234家超标排污纸厂将关停
十个“一律”剑指环保违法行为
海南330家环境违法企业被查处
环保总局、监察部联合公布2006
湖南省政府决定调查追究责任人
整治违法企业四个不放过
国家突发环境事件应急预案
广东严查七大环境违法案件 4人
云南两挂牌督办问题整治初见分
山东积极发展秸秆经济
页面载入中...
最 新 文 章
页面载入中...
页面载入中...