页面载入中...
  您现在的位置: 吉林农业信息网 >> 农业信息 >> 农业扶贫 >> 扶贫济困 >> 文章正文 | 会员登陆 | 超农搜索 |  
青海确保特困群众过好春节

http://www.0431ny.com      2007-1-23      《人民日报》      

页面载入中...
页面载入中...
    本报西宁1月6日电 记者马应珊、刘鑫焱报道:为了确保农村牧区贫困群众和城镇下岗、困难职工过好春节,近一个多月来,青海省财政厅、民政厅和各地政府在全省范围内开展了扶贫济困送温暖活动。省委书记赵乐际、代省长杨传堂亲自到基层检查落实情况,要求各地确保落实困难群众过节所需的物资。

  目前,青海省有农村牧区特困群众81.5万人,城镇“低保”对象20万人,城乡生活困难的优抚对象1.3万人,生活困难的五保户7685人。上述100余万贫困人口,占全省总人口的1/5,分布面积很广。为了确保这些贫困人口过好春节,全省先后投入救助灾民和特困群众的资金8710万元。各州、县财政自筹3693万元,全部用于扶贫济困,目前这些资金已全部到位。青海各地还帮助全省5317户灾民重建了家园,为150户特困烈军属维修了房屋,为80多万贫困农牧民补助了两个月的面粉。

  为了确保全省9.3万名下岗职工和特困职工家庭过好春节,青海省总工会组织各级工会,成立了6个困难职工帮扶中心。同时,全省各基层工会为63860名困难职工建立了帮扶档案。截至去年12月10日,全省各级工会共筹集资金276万元,省财政厅拨款30万元,全国总工会支持92万元,这些资金已全部发放到特困职工家庭。青海还向全省166名全国劳模每人发放了500元钱,保证他们高高兴兴地过好元旦、春节。
页面载入中...

【字体: 】【刷新】【打印】【返回顶部】【关闭本页

吉林农业信息网版权与免责声明:
① 凡本站注明“来源:吉林农业信息网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:吉林农业信息网”,违者本站将依法追究责任。
② 本站注明来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载仅为传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。
页面载入中...
相 关 文 章
汝城农业招商拓出广阔天地
桐乡市农业招商优惠政策
沈阳市农业招商优惠政策
关于农业产业化及农业招商引资
旌德县招商引资优惠政策 (新)
蚌埠市外商投资主要优惠政策简
农业招商引资优惠政策
关于优化投资环境 主攻民营经济
西湖区农业招商引资优惠政策
姜堰市投资农业优惠政策
页面载入中...
最 新 文 章
页面载入中...
页面载入中...