页面载入中...
  您现在的位置: 吉林农业信息网 >> 农业信息 >> 乡镇企业 >> 经验交流 >> 文章正文 | 会员登陆 | 超农搜索 |  
企业管理经验

http://www.0431ny.com      2007-1-25      乡镇企业网      

页面载入中...
页面载入中...

1. 不仅追求更好,更要与众不同。Michael Porter(波特)指出,战略“是为了让你从竞争中脱颖而出。它不只是让你胜过他人,更要与众不同。”

2. 实时反应。营销高手麦肯拉在《实时:如何面对永不知足的顾客》一书中指出,顾客在速度方面已被宠坏了。因此,“那些为21世纪做了最充足准备的企业认为,在实时系统方面进行投资对留住顾客至关重要。他们利用信息和通信技术来回应不断变化的环境,更为重要的是,以便在尽可能短的时间内满足其顾客的需求。”

3. 汇集两种风格之精华。虽然世界对华人管理方式的兴趣日益浓厚,首屈一指的华人企业家却开始实践一种超越时限的通用管理方式。如他们既看重紧密的家庭关系,又崇尚个人主义。

4. 强调专注。菲律宾零售业大王施至成就是这样一位企业家。他就是通过专注于集团的运作优势而发家的。当其他人实行多元化时,他却靠专注于核心业务发展壮大。

5. 变商业为生态系统,而非战场。与其将商业看作是竞争冲突,不如将它看作是共生产系组成的世界。

6. 变企业为大家庭,而非机器。如果企业是机器,员工便成了非人格化的齿轮。而在企业大家庭中,他们都是活生生的人。

7. 把管理当作服务,而非控制。与其强迫员工,不如引导他们。

8. 拓宽视野。你不应只看到眼皮底下的机会。Wayne Burkan(韦恩)认为,有三种障碍阻碍人们的视野:目光迟钝(看不出变化)、无动于衷(对看出的变化没反应)及套用老办法(据以往经验做反应)。

页面载入中...

【字体: 】【刷新】【打印】【返回顶部】【关闭本页

吉林农业信息网版权与免责声明:
① 凡本站注明“来源:吉林农业信息网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:吉林农业信息网”,违者本站将依法追究责任。
② 本站注明来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载仅为传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。
页面载入中...
相 关 文 章
浅谈BI在多个企业实施经验功效
中小型企业ERP实施经验谈
以色列发展中小企业的经验
成功企业的经验
农业科技开发有限公司发展经验
创办境外加工贸易企业的经验
共享企业经验管理的思考
多种经营公司经验总结
投资和技术合作-----企业经验
苏南乡镇企业的变化、经验及启
页面载入中...
最 新 文 章
页面载入中...
页面载入中...