页面载入中...
  您现在的位置: 吉林农业信息网 >> 农业信息 >> 乡镇企业 >> 经验交流 >> 文章正文 | 会员登陆 | 超农搜索 |  
创办境外加工贸易企业的经验

http://www.0431ny.com      2007-1-25      乡镇企业网      

页面载入中...
页面载入中...

  1.境外企业的创立和发展应有一个循序渐进的过程。可先采用以贸易为先导,由小到大,由合资到独资,由单一品种到多品种经营,逐步建立发散式营销网络的做法很有借鉴意义。

  2.在海外企业的发展过程中会出现许许多多的困难和问题,如:合作方的变化、市场行情的变化等等。亚洲金融危机后,境外企业的效益骤然下降,但未因暂时的困难而放弃这一基地,相反及时地采取了各种有效措施进行调整,如变更股权、调整产品品种和营销网络等以适应海外市场的变化,使海外企业不但能生存下来,还能够进一步发展壮大。其原因有以下几个:

  (1)企业进行海外投资有长远打算,这使它在困难面前不退缩,并能及时地采取各种方式解决困难。相反,游击队式的做法是难以持久的。

  (2)海外企业具有较强的应变能力,这是海外企业得以生存和发展的重要保证。

页面载入中...

【字体: 】【刷新】【打印】【返回顶部】【关闭本页

吉林农业信息网版权与免责声明:
① 凡本站注明“来源:吉林农业信息网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:吉林农业信息网”,违者本站将依法追究责任。
② 本站注明来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载仅为传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。
页面载入中...
相 关 文 章
浅谈BI在多个企业实施经验功效
中小型企业ERP实施经验谈
以色列发展中小企业的经验
成功企业的经验
农业科技开发有限公司发展经验
企业管理经验
共享企业经验管理的思考
多种经营公司经验总结
投资和技术合作-----企业经验
苏南乡镇企业的变化、经验及启
页面载入中...
最 新 文 章
页面载入中...
页面载入中...