页面载入中...
  您现在的位置: 吉林农业信息网 >> 农业信息 >> 乡镇企业 >> 经验交流 >> 文章正文 | 会员登陆 | 超农搜索 |  
农业科技开发有限公司发展经验介绍

http://www.0431ny.com      2007-1-25      乡镇企业网      

页面载入中...
页面载入中...
    在党的富民政策鼓舞下,一0二团鑫宝农业科技开发有限公司,紧紧依托农业办工业,大力发展农业产业化,延伸产业链,仅用五、六年时间,发展成种养加相结合,产供销一条龙,年销售收入达6690万元的农业综合性企业,成为团场民营经济的典型,职工致富奔小康的领头羊。
    鑫宝农业科技开发有限公司从鑫宝面粉加工厂起家。充分利用国家西部大开发,退耕还草发展畜牧业的优惠政策,于2002年2月26日,承租了102团农12连、13连10000多亩耕地,发展种养业,并迅速壮大。创业无止境,机遇待逢时,鑫宝公司敏锐地把握国家和兵师关于大力发展农业产业化的一系列优惠政策,利用一0二团与五个城市相邻的地缘优势,瞄准了畜牧业这一“朝阳产业”,经过反复酝酿和论证,在兵、师、团党委和工会的大力支持下,于2004年在13连筹建起了一0二团萨福克种羊场,总面积9万平方米,其中:圈舍建设面积10800平方米,配套设施(办公室、防疫室、技术培训室)240平方米,草料场18000平方米。现有萨福克种公羊72只,种母羊522只,一代杂交羔羊1785只,生产母羊3800只,另外还引进了杜波、德克赛尔、道赛特等种羊品系。 萨福克羊具有体型大,适应性强,生长发育快,产肉量高等特点,系肉用羊终端父本。与本地羊如哈萨克羊、阿尔泰羊、蒙古羊杂交,在相同的饲养管理条件下,杂交羔羊具有明显的肉用体型,杂交一代羔羊4—6月龄平均体重高于当地土种羊5—8公斤,按照15元/公斤计算,每只羊仅肉这一项就可增收70—120元,每公斤羊毛价格多3—5元,同时杂交一代羔羊既可当年出栏屠宰。为加速品种改良的力度,公司利用媒体和各种会议大力宣传品改的意义,同时,积极与周边团场和地方畜牧业基地联系,近两年,公司共向农一师、三师、六师、九师、米泉、阜康、额敏等地区销售种公羊360只,对经济较为困难的单位,公司还将种羊赊欠给他们,为推广粗毛羊品种改良,加快改良速度垫定了基础。去年一0二团完成品种改良5261只,今年将改良6000只。2005年公司共出栏改良商品羊4000只,实现销售收入230万元,获纯利68万元。
    为适应现代“绿色农业”和“生态农业”的发展,2005年鑫宝公司结合团场实际和自身优势,投资150万元利用种羊场的肥料,新建了一个生物有机复混肥厂,并做到了当年建厂当年投产,当年实现销售收入852万元的高效经济。
    2006年,鑫宝公司项目开发进入了一个历史转折点。我们抓住农业部已将新疆列为全国羊肉生产优势产业带,兵团在今后五年大力发展200万只肉羊生产基地的机遇,在兵、师、团的大力支持下,瞄准市场,自筹资金2200万元,团场配套入股200万元,欲建年屠宰能力20万头只及屠宰、分割、速冻、冷藏、排酸为一体的生产线,预计11月正式投入生产。与此同时,我们公司将利用羊血羊脑,开发生产生物制药,以及肠衣制品;利用屠宰厂的牛羊粪便,建设两个500立方米的沼气池,可同时为屠宰厂和30个蔬菜大棚供电;利用沼池沼液,与上海厂方合作,共同生产滴灌肥和液面肥,在发展循环经济中延伸农业产业链,拓宽利润空间,公司年销售收入将超过亿元。
    鑫宝公司牢牢恪守“尊纪守法、合法经营”的理念和“信誉为本、坚忍不拔、稳键发展”的企业精神,开发创建了:“天山大草原”牌、“麦孜力克”牌冰鲜肉及“军垦”牌有机肥,通过品牌效应,充分挖掘人力、物力、财力、信息资源,不断开辟新的经济增长点,成为兵团、农场农业产业化的龙头企业。
页面载入中...

【字体: 】【刷新】【打印】【返回顶部】【关闭本页

吉林农业信息网版权与免责声明:
① 凡本站注明“来源:吉林农业信息网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:吉林农业信息网”,违者本站将依法追究责任。
② 本站注明来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载仅为传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。
页面载入中...
相 关 文 章
浅谈BI在多个企业实施经验功效
中小型企业ERP实施经验谈
以色列发展中小企业的经验
成功企业的经验
创办境外加工贸易企业的经验
企业管理经验
共享企业经验管理的思考
多种经营公司经验总结
投资和技术合作-----企业经验
苏南乡镇企业的变化、经验及启
页面载入中...
最 新 文 章
页面载入中...
页面载入中...