页面载入中...
  您现在的位置: 吉林农业信息网 >> 农业信息 >> 乡镇企业 >> 经验交流 >> 文章正文 | 会员登陆 | 超农搜索 |  
成功企业的经验

http://www.0431ny.com      2007-1-25      乡镇企业网      

页面载入中...
页面载入中...

    上海老饭店是一家有着一百多年历史的中华老字号,以正宗的上海本帮菜闻名。据北京分店的副总经理金黎明先生介绍,上海老饭店的厨师队伍比较稳定,这与饭店的经管理
    方式和对待厨师的态度有关。饭店能够体谅厨师的辛苦,给予合理的待遇,有助于稳定厨师队伍。当然厨师本身也要有职业感和责任心。他认为,有好的老板,好的厨师,才有好的生意,三者缺一不可,这样才能造就一个成功的饭店。在市场经济的环境下,企业有生命力,才有能力留住人才。
    上海老饭店在菜品管理上也有一套独特的机制。对于传统的本帮菜,每一道菜都有严格规定的制法,详细量化的配料表,只要是基本功扎实的厨师,根据饭店的菜谱,就能做出地道的本帮菜。这就杜绝了"菜随人走"的情况,饭店不会因为一两个厨师的离开,而使菜品的质量受到影响。同时,也有助于对年轻厨师的培养,使他们能够
尽快达到饭店的要求。

    在餐饮业打饼多年的胡女士已经拥有两家知名的餐饮企业,谈起经营时,她说,刚开始开店时经常遇到厨师"跳槽"的情况,每次也都大同小异,厨师干了没几个月,就提出辞职,理由无非是别家给了更高的等遇。那时也没有特别的对策,就是去另外找人,确实给经营带来了一些困难。
    胡女士说,现在他们不采用包厨制,按现代化的企业管理方式,从三个方面留住人才,即完善企业管理制度,建立规范的薪金制度;平时注意和员工多沟通,了解他们的想法,尊重他们。现在企业与厨师都签订了劳动合同,按照劳动法和合同规定来做,不论是企业辞退员工还是员工提出辞职都要事先通知,这使得双方都不是很被动。

页面载入中...

【字体: 】【刷新】【打印】【返回顶部】【关闭本页

吉林农业信息网版权与免责声明:
① 凡本站注明“来源:吉林农业信息网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:吉林农业信息网”,违者本站将依法追究责任。
② 本站注明来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载仅为传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。
页面载入中...
相 关 文 章
浅谈BI在多个企业实施经验功效
中小型企业ERP实施经验谈
以色列发展中小企业的经验
农业科技开发有限公司发展经验
创办境外加工贸易企业的经验
企业管理经验
共享企业经验管理的思考
多种经营公司经验总结
投资和技术合作-----企业经验
苏南乡镇企业的变化、经验及启
页面载入中...
最 新 文 章
页面载入中...
页面载入中...