页面载入中...
  您现在的位置: 吉林农业信息网 >> 农业信息 >> 农民维权 >> 维权人物 >> 文章正文 | 会员登陆 | 超农搜索 |  
湖南民工出版维权宝典 曾为弱势群体讨回300万

http://www.0431ny.com      2007-1-25      维权资讯网      

页面载入中...

    邵阳打工仔出版维权“宝典”

    继2005年4月出版外来工法律读本《维权在线》之后,日前,湖南籍打工仔、惠州作家周后运编著的民营企业维权读本——《民企维权“宝典” 》已正式由中国文联出版社出版。

    周后运1971年4月出生于湖南洞口,1995年12月,从部队退役的他南下惠州打工,做过企业高管等。2006年9月,他放弃了优越的工作,来到广东湖南(惠州)商会负责主持秘书处工作。在惠州打工的十多年来,周后运利用掌握的法律知识,共为外来工和民营企业主免费代理了100多宗维权诉讼案件,为外来工、民营企业及被侵权的弱势群体“讨回血汗钱”300余万元。

    在为外来工维权的过程中,周后运出版了35万字的长篇小说《沧海横流》,还编写了长达51万字的《维权在线——外来工法律读本》,书中辑录了以劳动争议为主的案例100个,相当一部分都是他亲身经历的。2005年4月,此书由当代中国出版社出版。

    周后运因出版外来工维权读本出名后,不仅一些遇到劳动侵权的外来工喜欢找他咨询和代理,连一些权益受到侵害的民营企业老板也喜欢请他帮忙。周后运发现民营企业权益无从维护的案例也很普遍。基于此,周后运着手编写了《民企维权“宝典” 》一书。

页面载入中...

【字体: 】【刷新】【打印】【返回顶部】【关闭本页

吉林农业信息网版权与免责声明:
① 凡本站注明“来源:吉林农业信息网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:吉林农业信息网”,违者本站将依法追究责任。
② 本站注明来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载仅为传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。
页面载入中...
相 关 文 章
江西成立首家弱者法律援助工作
132名河南籍农民工讨回24万允诺
安徽六市建立农民工维权联动机
工伤:农民工难以承受之痛
31岁的丁国顺正在被笼罩上“农
最令人感动的维权人物
维权人物志——“傻子”吴石林
新华保险在全国首家推出外出务
邵宗良简历
王孝顺实习律师简介
页面载入中...
最 新 文 章
页面载入中...
页面载入中...