页面载入中...
  您现在的位置: 吉林农业信息网 >> 农业信息 >> 农民维权 >> 维权人物 >> 文章正文 | 会员登陆 | 超农搜索 |  
安徽六市建立农民工维权联动机制

http://www.0431ny.com      2007-1-25      维权资讯网      

页面载入中...

    记者11月10日从省劳动保障厅获悉,我省沿江芜湖、马鞍山、池州、安庆、巢湖、铜陵6市的劳动保障部门,近日建立维护农民工劳动保障合法权益联动机制,形成区域性劳动保障监察执法网络体系。

  沿江6市是我省输出和使用农民工主要区域,在跨地区维护农民工合法权益过程中,案发地市要在第一时间将协办地市企业侵权情况,向协办地市劳动保障监察部门通报,并快速转办;对企业、民工是同一地市,且在另一地市工程中标的,若发生劳动合同不签订、工资被拖欠、社会保险不缴等侵权行为的,案发市应将案情及时通报给企业所在地市劳动保障监察部门,并由其受理调查处理;六市劳动保障监察部门凡接到协办函的,应在两日内作出调查,10日内作出处理结果,劳动保障部门必须督促中标企业,在每年元月及时办理农民工工资支付保障金手续,其标准按中标地市规定标准执行。

  从今年11月起,六市劳动保障监察部门采取每季一期简报形式,互通各市农民工劳动合同签订、社会保险交纳、工资支付、其他地市建筑企业在本市中标情况,以及农民工管理工作做法和经验。

页面载入中...

【字体: 】【刷新】【打印】【返回顶部】【关闭本页

吉林农业信息网版权与免责声明:
① 凡本站注明“来源:吉林农业信息网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:吉林农业信息网”,违者本站将依法追究责任。
② 本站注明来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载仅为传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。
页面载入中...
相 关 文 章
江西成立首家弱者法律援助工作
132名河南籍农民工讨回24万允诺
湖南民工出版维权宝典 曾为弱势
工伤:农民工难以承受之痛
31岁的丁国顺正在被笼罩上“农
最令人感动的维权人物
维权人物志——“傻子”吴石林
新华保险在全国首家推出外出务
邵宗良简历
王孝顺实习律师简介
页面载入中...
最 新 文 章
页面载入中...
页面载入中...