页面载入中...
  您现在的位置: 吉林农业信息网 >> 农业信息 >> 市场分析 >> 发展趋势 >> 文章正文 | 会员登陆 | 超农搜索 |  
中央储备粮无陈化粮食

http://www.0431ny.com      2007-1-25      农业快讯      

页面载入中...

    记者昨天从中央储备粮工作会议上获悉,2006年中储粮系统按最低收购价在山东、安徽等粮食主产区托市收购农民手中余粮984.5亿斤,完成了国家下达的各项宏观调控任务,保证了农民丰产增收。去年,中储粮系统各单位采取各种先进的储藏措施,储备粮质量完好,没有陈化粮。

  中储粮总公司总经理林军介绍,2006年国务院决定在粮食主产区对小麦(1861,-17,-0.91%)、早稻和中晚稻实施最低收购价政策,中储粮安排了15166个收购库点,严格按国家规定的保护性价格收购农民手中余粮,在丰产之年提高了农民收入。据统计,2006年中储粮系统在冀、鲁、豫、苏、鄂、皖6省托市收购小麦813.8亿斤,占6省小麦商品量的80.6%;在皖、赣、湘、鄂4省分别收购早籼稻72.6亿斤、中晚稻98.1亿斤,占4省早籼稻和中晚稻商品量的60%和30%。

  去年,国家还作出最低收购价粮食跨省移库的决定,中储粮系统各单位在两个月的时间里,跨省发运粮食142万吨。中央储备粮不仅调得动,而且调得快、应急能力强,有力配合了国家有关部门的工作。

  中储粮总公司有关负责人表示,2006年中储粮总公司管理的粮食比上年翻了一番,顺利完成了中央储备粮轮入轮出,粮食数量真实、质量良好、存储安全,没有陈化粮,质量合格率达97.1%。

页面载入中...

【字体: 】【刷新】【打印】【返回顶部】【关闭本页

吉林农业信息网版权与免责声明:
① 凡本站注明“来源:吉林农业信息网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:吉林农业信息网”,违者本站将依法追究责任。
② 本站注明来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载仅为传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。
页面载入中...
相 关 文 章
近期国内豆粕价格难以大幅回落
尿素:供需矛盾加大 价格高位运
今年尿素供需基本平衡
我国蔬菜出口国际市场趋势
春节前豆油市场仍然将高位坚挺
甘肃省食品类价格居高不下
中老年奶粉产品抽样合格率达九
咸宁市猪价持续下跌养猪严重亏
鄂州市一季度农村经济运行态势
咸安区2006年3月主要农产品及农
页面载入中...
最 新 文 章
页面载入中...
页面载入中...