页面载入中...
  您现在的位置: 吉林农业信息网 >> 农业信息 >> 百强县镇 >> 百强话题 >> 文章正文 | 会员登陆 | 超农搜索 |  
江西余干2万5千人享受农村低保

http://www.0431ny.com      2007-1-25      中国乡镇品牌网      

页面载入中...

    为保障农村居民的基本生活权益,依据有关法律法规规定,江西省余干县将有10200户、25100人农村贫困对象享受到农村居民最低生活保障待遇。目前这一顺民心,得民愿的“民心工程”已在这个县全面启动,标志着从今年开始,余干县享受低保待遇的已不只是城市贫困人员,许多贫困农民也同样可以享受这个待遇。

    余干是个农业大县,农业人口占总人口的79.3%,达80万人。今年7月份开始,余干县将农村特困群众生活救助向农村最低生活保障转轨,按照“个人申报、逐户调查、准确核算、应保尽保”的原则建立农村居民最低生活保障操作机制,由组、村摸底造册,乡镇政府核实,县民政部门审定,严把准入关。为防止暗箱操作,弄虚作假,优亲厚友,导致应保未保,漏报者,县政府专门制定了《余干县农村居民最低生活保障暂行办法》,规定要先将因病、因残、因灾导致家庭丧失主要劳动能力和难以维持日常基本生活的农村家庭纳入保障范围。对纳入农村低保的对象进行张榜公布,做到公开、公平、公正,力争“不错保”、“不漏保”,把低保资金用到“不救不活”的人头上,让农村真正特困的家庭和群众的基本生活得到保障。截至目前,全县农村特困对象纳入农村低保共有10200户、25100人,每月发放农村低保金近百万元。所有低保资金按照专户运行,按时足额社会化发放,从根本上解决了农村特困群众的生活问题。

页面载入中...

【字体: 】【刷新】【打印】【返回顶部】【关闭本页

吉林农业信息网版权与免责声明:
① 凡本站注明“来源:吉林农业信息网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:吉林农业信息网”,违者本站将依法追究责任。
② 本站注明来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载仅为传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。
页面载入中...
相 关 文 章
达州力推农田水利基本建设
“星火计划”助致富 广西涌现出
开县:开展现场技术培训 再掀水
江西省湖口县重视廉政文化 实现
“燕山”截流 福降漯河
“平安榆林”创新思路吸引百姓
平定县农民鼓钱袋先“富”脑袋
全国千强镇岛城占26席 胶州阜安
楚山汉水构建和谐两个“京山模
攸县为新农村建设培育“领头雁
页面载入中...
最 新 文 章
页面载入中...
页面载入中...