页面载入中...
  您现在的位置: 吉林农业信息网 >> 农业信息 >> 百强县镇 >> 百强话题 >> 文章正文 | 会员登陆 | 超农搜索 |  
“星火计划”助致富 广西涌现出七个名优产品商标

http://www.0431ny.com      2007-1-25      中国乡镇品牌网      

页面载入中...

    今年是国家星火计划和科技扶贫实施20周年,近日,自治区科技厅表彰了在星火计划和科技扶贫实施工作中做出突出贡献的先进集体和个人,如“星火科技先进集体”、“科技致富能人”等。

  星火计划是1986年经党中央、国务院批准实施的,目的在于引导广大农民依靠科技发展生产,从而摆脱贫困,走向富裕。据了解,20年来,广西共组织实施国家、自治区、市、县四级星火计划项目3679项,总投资138.28亿元;项目覆盖全区80%以上的乡镇,其中以扶持科技型企业为重点的“十百千万星火工程”,打造出广西黑五类、广西源安堂制药厂等一批以农副产品加工为主的科技型龙头企业和企业集团,并涌现出7个“中国星火计划名优产品”商标。

  另据了解,星火计划也让我区广大农民普通栽上“摇钱树”,茶叶、芒果、山羊、山葡萄、茶油、绞股蓝等特色产业的开发,让不少人加快了脱贫致富的步伐,星火计划实施20年间,农民人均增收超过2101元。

页面载入中...

【字体: 】【刷新】【打印】【返回顶部】【关闭本页

吉林农业信息网版权与免责声明:
① 凡本站注明“来源:吉林农业信息网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:吉林农业信息网”,违者本站将依法追究责任。
② 本站注明来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载仅为传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。
页面载入中...
相 关 文 章
达州力推农田水利基本建设
开县:开展现场技术培训 再掀水
江西余干2万5千人享受农村低保
江西省湖口县重视廉政文化 实现
“燕山”截流 福降漯河
“平安榆林”创新思路吸引百姓
平定县农民鼓钱袋先“富”脑袋
全国千强镇岛城占26席 胶州阜安
楚山汉水构建和谐两个“京山模
攸县为新农村建设培育“领头雁
页面载入中...
最 新 文 章
页面载入中...
页面载入中...