页面载入中...
  您现在的位置: 吉林农业信息网 >> 农业信息 >> 百强县镇 >> 研究交流 >> 文章正文 | 会员登陆 | 超农搜索 |  
引领乡企回报 “三农”

http://www.0431ny.com      2007-1-26      中国乡镇品牌网      

页面载入中...

    中国乡镇企业协会在京宣布:在农业部和全国政协经济委员会的指导下,中国乡镇企业协会正在举办“新农村建设百强示范企业”及“兴村富民百佳领军人物”评选命名活动,并于11月份在京举行表彰大会和“乡镇企业推进新农村建设论坛”。
   
    据中国乡镇企业协会副会长兼秘书长叶贞琴介绍,此次活动是中国乡镇企业协会举办的一次大型非营利性公益活动,以引导乡镇企业反哺农业、回报农民、建设社会主义新农村为宗旨,营造全社会重视、支持乡镇企业的氛围。
   
    据了解,这次活动有三个主要特点。一是在评选内容上,突出“回报”二字。评选的条件,主要是侧重于企业以及企业家对“三农”的贡献,对农民的回报。二是在评选形式上.突出示范带动作用。评选不排名次,也不分先后,重点考虑的是要有一定的面,有广泛的影响。三是在入选者的荣誉上,突出精神鼓励。宣传他们的经验,引起全社会的关注,增强全社会支持乡镇企业、支持农村的责任感。

    经过各省、自治区、直辖市、计划单列市乡镇企业协会初选和推荐,并经同级乡镇企业行政主管部门审核后上报,再经活动组委会专家评审组审议,已确定124个建设新农村“强示范企业和128名兴村富民百传领军人物,目前正在中国乡镇企业信息网和中国乡镇企业协会网站上进行公示,接受社会各界监督。
   
    正在公示的124个建设新农村百强示范企业中,来自东部地区的有57个.来自中部地区的有36个,来自西部地区的有31个。其中有80%的企业总资产规模超过1亿元,实现利税超过1000万元。正在公示的128名兴村富民百佳领军人物中,来自东部地区的有61名,来自中部地区的有36名,来自西部地区的有31名。领军人物中,有74位在担任企业负责人的同时,兼任所在村、乡(镇)书记等村镇领导职务,占到了57.81%。

页面载入中...

【字体: 】【刷新】【打印】【返回顶部】【关闭本页

吉林农业信息网版权与免责声明:
① 凡本站注明“来源:吉林农业信息网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:吉林农业信息网”,违者本站将依法追究责任。
② 本站注明来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载仅为传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。
页面载入中...
相 关 文 章
民营化:乡镇企业产权改革的归
湖南衡阳特色城镇带动特色产业
安徽潜山五大产业化组合做强特
黄姜之乡的产业转型
乡镇要做好借路生财的文章
解开三农问题的死结:放活乡镇
积极探索 着力推进乡镇统计基础
江南古镇旅游复兴新模式
绿色南阳:奋力建设生态大市
关于西部小城镇环境基础设施建
页面载入中...
最 新 文 章
页面载入中...
页面载入中...