页面载入中...
  您现在的位置: 吉林农业信息网 >> 农业信息 >> 农业概况 >> 气候概况 >> 文章正文 | 会员登陆 | 超农搜索 |  
12月上旬安徽省大部降水偏少土壤墒情基本适宜

http://www.0431ny.com      2007-12-13      问天网      

页面载入中...

  安徽省气候中心消息,12月1~2日我省有一次弱降水过程,此后以晴到多云天气为主;5~6日受北方南下冷空气和东移低槽共同影响,我省又有一次弱降水过程,并伴有小幅降温,之后转入晴到多云天气;9~10日北方不断有弱冷空气补充南下,暖湿气流趋于活跃,淮河以南出现降水,其中10日江南南部部分地区中雨。旬降水量:全省0~16.9mm,与常年同期相比,除淮北东部、沿江西部和江南西南部降水正常略偏多外,其它大部地区均偏少,其中江淮西部和江南东部显著偏少5至8成,淮北西北部异常偏少8成以上。

  12月8日土壤墒情监测表明:除淮北东、西部和沿淮土壤过湿外,其它大部分地区土壤墒情适宜。由于本旬全省大部分地区降水偏少,与前期相比,沿淮淮北过湿范围继续减小。

页面载入中...

【字体: 】【刷新】【打印】【返回顶部】【关闭本页

吉林农业信息网版权与免责声明:
① 凡本站注明“来源:吉林农业信息网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:吉林农业信息网”,违者本站将依法追究责任。
② 本站注明来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载仅为传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。
页面载入中...
相 关 文 章
河南:气候设计五彩农业
农业小气候系统
气候变化对农业的影响
吉林省农业气候上的最大缺点
辽宁农业气候资源
农业气候资源
二十四节气与农业气候的意义
气候与农业
我国农业气候区划精度显著提高
气候与农业可持续发展
页面载入中...
最 新 文 章
页面载入中...
页面载入中...