页面载入中...
  您现在的位置: 吉林农业信息网 >> 农业信息 >> 农业培训 >> 培训动态 >> 文章正文 | 会员登陆 | 超农搜索 |  
[山东] 胶南王台镇农村劳动力转移成果多

http://www.0431ny.com      2007-12-13      山东农业信息网      

页面载入中...

  近日,山东省胶南市王台镇井头村农民刘章德又从韩商手中拿到一张外贸机械加工订单,老刘兴奋地说:"这个单子完成后,我今年收入就到5万元了。我要感谢镇成教中心,教我技术技能,帮我创业致富。"

  老刘的话,道出了群众的心声。王台镇是中国纺织机械名镇,近年来,该镇积极探索校企联合发展的路子,镇成人教育中心与青岛星火集团等企业联合建设了一流的劳动力技能培训基地,大力开展农村剩余劳动力转移培训和新增劳动力的就业培训工作,先后开设了车工、钳工、电焊工、挖掘机操作工等专业培训班。今年,已培训车工382人、钳工265人、电焊工275人、挖掘机操作工23人,就业创业培训120人,共培训转移农村劳动力1400多人。目前,该镇像刘章德一样的创业致富带头人已有60多人,开辟了农村劳动力转移致富的新天地。

页面载入中...

【字体: 】【刷新】【打印】【返回顶部】【关闭本页

吉林农业信息网版权与免责声明:
① 凡本站注明“来源:吉林农业信息网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:吉林农业信息网”,违者本站将依法追究责任。
② 本站注明来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载仅为传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。
页面载入中...
相 关 文 章
建设生态文明富裕京郊山区农民
阜新海州区启动“四新”工程 培
辽宁铁岭培训科技型农民
安徽组织开展送农业科技下乡活
河南驻马店市西平农民免费品尝
青海海东地区一批新型农民在新
缺啥补啥 分批培训 河南省新蔡
辽宁铁岭市启动新型农民科技培
内蒙古阿荣旗:为农民送科技 保
受教育不足8年培训不足1成:农民
页面载入中...
最 新 文 章
页面载入中...
页面载入中...