页面载入中...
  您现在的位置: 吉林农业信息网 >> 农业信息 >> 农业培训 >> 培训动态 >> 文章正文 | 会员登陆 | 超农搜索 |  
重庆綦江横山农民在家门口变“农业工人”

http://www.0431ny.com      2007-12-13      新华网重庆频道      

页面载入中...

 “在家门口打工,每月能挣五、六百元,公司还交养老保险……”12月5日,刚从公司领到第一个月工资的代洪才高兴得合不拢嘴。

  两个月前,由重庆恒众农业发展有限责任公司投资开发的蓝莓种植加工综合园区落户重庆市綦江县横山镇新荣村万家寨组。随即,代洪才和本组的其他15位村民一道,与恒众农业发展有限公司签定了劳动合同,“每天上班8小时,按月领工资”,成了地地道道的“农业工人”。

  根据规划,在2009年前,万家寨近70户农户的300亩耕地,将全部用于蓝莓种植。该村民小组106个劳动力中,除原已外出打工的40多个劳动力外,目前在家务农的已有16个劳动力由公司吸收为“农业工人”。蓝莓大投产后,还将吸收50多个农村劳动力进入公司。

  据介绍,成为“农业工人”后,目前每月可以领取工资500元,公司为他们全部办理了养老保险,每天劳动8小时。
 


 

页面载入中...

【字体: 】【刷新】【打印】【返回顶部】【关闭本页

吉林农业信息网版权与免责声明:
① 凡本站注明“来源:吉林农业信息网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:吉林农业信息网”,违者本站将依法追究责任。
② 本站注明来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载仅为传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。
页面载入中...
相 关 文 章
德阳境外劳务输出完成1900多人
贵州省农村能源职业技能鉴定站
[山东] 胶南王台镇农村劳动力转
建设生态文明富裕京郊山区农民
阜新海州区启动“四新”工程 培
辽宁铁岭培训科技型农民
安徽组织开展送农业科技下乡活
河南驻马店市西平农民免费品尝
青海海东地区一批新型农民在新
缺啥补啥 分批培训 河南省新蔡
页面载入中...
最 新 文 章
页面载入中...
页面载入中...