页面载入中...
  您现在的位置: 吉林农业信息网 >> 农业信息 >> 科技推广 >> 科技观农 >> 文章正文 | 会员登陆 | 超农搜索 |  
如何控制设施葡萄的温度

http://www.0431ny.com      2007-12-13      科技信息报      

页面载入中...

  设施葡萄栽培的成败,温度的控制管理是重要环节。据试验观察,扣棚后,棚内温度达到12-13℃时,根系开始生长,以21-24℃时生长最快,新梢10℃时开始进入生长期。因此,温室中葡萄生产管理要求择期扣棚后,有3-5天全盖帘时期,待地面完全解冻后,葡萄植株经过了自然预备阶段适应后,开始揭帘升温。升温按生长阶段的不同,大致可分为以卞三个阶段进行科学控制。

  一、花前期 这个时期棚内白天温度可以迅速提高到23-25℃。采光好、保温效果好的棚室,最高温度可以上升到27-28℃。但要注意,当温度超过30℃时必须及时放风、降温、换气,夜间做好保温工作,使棚内温度维持在7-8℃左右。

  二、花期前后 开花授粉和花芽分化对温度的要求极为敏感,白天尽量增加日照升温,温度保持在15-28℃,夜间要保温,使棚内温度维持在14℃以上,以利于授粉受精,提高坐果率。

  三、葡萄桨果膨大至成熟期 此时已进入3月份,自然温度开始回升,棚内外温差逐渐缩小,温室内的温度上升较快,在控制管理上也比较容易,白天温度可维持28-32℃,夜间15-17℃,白天后期控制以32℃为上限,并要注意放风降温,昼夜温差可控制在15℃左右,利于浆果上色。

 

页面载入中...

【字体: 】【刷新】【打印】【返回顶部】【关闭本页

吉林农业信息网版权与免责声明:
① 凡本站注明“来源:吉林农业信息网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:吉林农业信息网”,违者本站将依法追究责任。
② 本站注明来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载仅为传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。
页面载入中...
相 关 文 章
大樱桃冬季抽条的防治
佛手瓜高产育苗技术
孙政才会见日本农林水产大臣 就
牛盾会见世界粮食计划署官员执
我国“粮仓”黑龙江农民收入去
气候变化将给中国带来五大影响
农业部农产品检测(合肥)中心
预热全保会 三部委调研初定农业
全国农业发展计划工作会议提出
23省份部署建农村低保制度 低保
页面载入中...
最 新 文 章
页面载入中...
页面载入中...