页面载入中...
  您现在的位置: 吉林农业信息网 >> 农业信息 >> 科技推广 >> 科技观农 >> 文章正文 | 会员登陆 | 超农搜索 |  
衰老期樱桃树的冬剪技法

http://www.0431ny.com      2007-12-13      科技信息报      

页面载入中...

  一、修剪目的 樱桃衰老期树势明显衰弱,果实产量和质量明显下降,应及时进行更新。

  二、修剪方法 通常利用骨干枝基部萌生的发育枝、徒长枝对骨干枝进行计划更新,恢复树势,复壮结果枝,延长经济寿命。当树势严重衰弱时,应进行骨干枝的大更新。大更新的好处是抽枝量多、成枝力强,更新的当年配合夏季摘心可较快地恢复树冠,早结果。更新的第二年,可根据树势强弱,以缓放为主,适当短截新选留的骨干枝。

  三、注意事项 冬季更新易使樱桃树的抽枝力,萌芽率显著降低。因此,更新时间以早春萌芽前进行为好。进行骨干枝更新时,留桩要短,以30-40厘米长度为宜,最多不能超过50厘米。若留桩过高,抽枝能力弱,更新效果不佳。

 

页面载入中...

【字体: 】【刷新】【打印】【返回顶部】【关闭本页

吉林农业信息网版权与免责声明:
① 凡本站注明“来源:吉林农业信息网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:吉林农业信息网”,违者本站将依法追究责任。
② 本站注明来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载仅为传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。
页面载入中...
相 关 文 章
如何控制设施葡萄的温度
大樱桃冬季抽条的防治
佛手瓜高产育苗技术
孙政才会见日本农林水产大臣 就
牛盾会见世界粮食计划署官员执
我国“粮仓”黑龙江农民收入去
气候变化将给中国带来五大影响
农业部农产品检测(合肥)中心
预热全保会 三部委调研初定农业
全国农业发展计划工作会议提出
页面载入中...
最 新 文 章
页面载入中...
页面载入中...