页面载入中...
  您现在的位置: 吉林农业信息网 >> 农业信息 >> 名优产品 >> 品种档案 >> 文章正文 | 会员登陆 | 超农搜索 |  
薯芋-马铃薯京引2号

http://www.0431ny.com      2008-1-9      吉林农网      

页面载入中...

  一、形态特征:

  京引2号土豆由天津市蔬菜研究所育成,我市2000年开始试种。其特点为:产量高,亩产1196.5公斤,比克新一号增产13.3%,熟期早,同期播种比克新一号早7-10天,可提早上市。该品种地上部茎叶生长中等,茎叶绿色,植株比克新一号矮5-8厘米,薯型长圆,皮黄色,肉色浅黄,薯皮较光滑,芽眼浅,薯块中等较整齐,抗病性较强,是广大农民理想种植的土豆新品种。

  二、栽培技术:

  l、种子处理,保种催芽。

  种子播前需晒1-2天,及时检除腐烂薯块,并用25%百菌清1:500倍药液种子处理防病,然后薄铺于室内,当室内温度低于10度,种堆表面需覆盖草帘保种催芽。

  2、熟化土壤,施足基肥。

  及早深耕晒垡,熟化土壤,配套沟系。马铃薯是喜钾、忌氯作物,一般肥力田块施纯氮8-10公斤,五氧化二磷5公斤,氧化钾15公斤,基肥一次施下。

  3、适时播种,化学除草。

  大棚适播期在12月15-20日,地膜复盖播期在1月20日至2月10日为宜,密度7000-8000穴,行距3尺,双行播种,株距0.5-0.6尺,亩播种量大棚内200公斤,地膜用种180-200公斤,播后覆膜前每亩用20%乙草胺75克加水80公斤均匀喷雾除草。

  4、加强田间管理。

  一是防止冻害:出苗可分二次放苗,第一次先破小洞,4-5天后放苗。二是化学调控:用20-30克多效锉唑加水20公斤均匀喷雾。三是防治病虫:4月下旬用晶体敌百虫每亩200克拌毒土或48%乐斯本50毫升加水40公斤均匀喷雾,防止盲蝽蟓、蚜虫及地下害虫。

  5、及时收获。

  在马铃薯主茎叶片中部开始发黄,块茎皮色出乳白转乳黄,即可收获。

 

页面载入中...

【字体: 】【刷新】【打印】【返回顶部】【关闭本页

吉林农业信息网版权与免责声明:
① 凡本站注明“来源:吉林农业信息网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:吉林农业信息网”,违者本站将依法追究责任。
② 本站注明来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载仅为传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。
页面载入中...
相 关 文 章
麻叶苔菜
秋豇512
西葫芦-京葫二号
吉林小粒7号(认定)
平安豆7号
高油无腥大豆新品种-五星2号(
杂粮-绿豆潍绿4号
水稻-丰优416
两个新审定的鲜食玉米品种
超甜玉米华宝1号及栽培技术
页面载入中...
最 新 文 章
页面载入中...
页面载入中...