页面载入中...
  您现在的位置: 吉林农业信息网 >> 农业信息 >> 农村教育 >> 推荐阅读 >> 文章正文 | 会员登陆 | 超农搜索 |  
WTO《农业协定》对发展中国家的优惠安排

http://www.0431ny.com      2008-1-9      吉林农网      

页面载入中...

  《农业协定》充分认识到发展中国家农产品出口及补贴对其农业和经济发展的重要意义,给予其如下优惠安排:
  (一)发展中国家履行减让义务时,具有灵活性,10年之内在市场准人、国内支持和出口竞争三大领域内其削减的比例是发达国家义务的2/3。即发展中国家在10年内将对约束关税平均削减24%,单项产品的关税至少削减10%,削减补贴总量的13.33%,发展中国家对农产品的出口补贴允许有8年过渡期。最不发达国家免除减让。
 (二)在实施市场准人的承诺时,发达国家应充分考虑发展中国家的特定需求和条件,提供机会和特定农产品进人发达国家的贸易条件。
 (三)在国内支持方面,发达国家要充分认识到,发展中国家鼓励农业发展和乡村开发的政府辅助措施是其发展规划的不可分割的构成部分,并规定,免除发展中国家在以下方面的减让承诺:a.对整个农业的一般性投资补贴;b.为鼓励生产者放弃种植违法麻醉物而转产其他农作物,并向他们提供国内生产支持;c.提供给低收人或财力匮乏的生产者的农业投入补贴。
 (四)对于粮食净进口的发展中国家,协议规定:考虑到在农产品贸易自由化过程中,粮食净进口的发展中国家和最不发达国家会受到不利的影响,因此,应建立适当的机制以提供食品援助,从而继续满足这些国家在食品方面的需求,保证任何有关农业出口信贷的协定须订立有利于最不发达国家和净食品进口的发展中国家的适当条款,以区别对待。在实施协议过程中,一些国家可能在资金上会面临短期困难,为维持这些国家商业进口的正常水平,应通过有关的国际金融组织向他们提供必要的援助。

 

页面载入中...

【字体: 】【刷新】【打印】【返回顶部】【关闭本页

吉林农业信息网版权与免责声明:
① 凡本站注明“来源:吉林农业信息网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:吉林农业信息网”,违者本站将依法追究责任。
② 本站注明来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载仅为传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。
页面载入中...
相 关 文 章
吉林玉米,知难应对WTO
“绿色护照”应对“绿色壁垒”
入世后我国农产品受影响程度综
入世后,国内菌类产业的希望与
入世五年后,将改变什么
"中国表现最好"--石广生谈中国
农民如何应对WTO技术标准?
应对"绿色壁垒"已成当务之急
我国落后地区农民的婚姻形态
中国经济改革面临哪些难题
页面载入中...
最 新 文 章
页面载入中...
页面载入中...