页面载入中...
  您现在的位置: 吉林农业信息网 >> 农业信息 >> 乡村旅游 >> 旅游景点 >> 文章正文 | 会员登陆 | 超农搜索 |  
吉林“泥林”

http://www.0431ny.com      2008-1-9      吉林农业信息网      

页面载入中...
  在吉林省乾安县,八百里荒漠上有一处奇妙的胜地,人称“狼牙坝泥林”。 
 
  泥林俗称狼牙坝,在县城西南大布苏(蒙语“盐碱湖”的意思〉 湖东侧。在这南北长5余公里,东西宽2一2.5公里的“魔宫”里,操演着人世间的万事万物.
  迎面一条条黄土柱子拔地而起,巍峨高大直刺苍穹,迎着偶尔射进的道道太阳的余辉,酷似一个个披挂紫红金带的虎贲将军,傲然守卫在“魔宫”的大门,任你用什么手段也休想混进宫门。
  游人一走进“魔宫”,就觉得阴气森森。条条土柱如莽莽森林, 躯干挺拔,参天耸立,可与云南的石林媲美。这是任何大火都不能毁灭的林,是大自然这位艺术大师,以电、以水、以冰的刻刀勾勒的群雕。
  群雕后有两条泥柱,各长有两只巨大的耳朵,一左一右排开犹如两只华表。如果说,虎贲将军守卫的是外殿,那么此时已进入这座“魔宫”的内宫。一座高大的建筑层层叠起,一层高过一层,气势雄壮,直与蓝天白云相接,在夕阳的余辉里显得金壁辉煌.
  在宫殿右侧有一座泥柱,宽座尖顶,层层相连,使你联想到埃及的金字塔。塔后,一道由岁月写下条条沟痕的墙壁,曲曲弯弯犹如游龙在攀援、在腾飞,又使你想起北京北海的九龙壁。
  “九龙壁”内侧,其路忽上又忽下,忽宽又忽窄,游人忽跃、勿跳、忽攀、忽伏,而景物是忽禽、忽兽、忽神、忽鬼变幻不定。什么跳涧的猛虎,什么展翅欲飞的雄鹰,什么悠然自得的伏驼,什么恬淡怡然的斑马,还有狰狞可怖的古代巨兽......它们或怒目下视,或昂首天外,各具神态,惟妙惟肖,让人惊叹不已,又不免战战兢兢,不敢贸然前行。
  峰回路转天地豁然开朗,被红、白、蓝、黄及一些知名与不知名的野花簇拥的瀚海大湖--大布苏湖呈现在游人的眼前,它天连水,水连天,烟波浩渺一览无遗,宛若一颗巨大的晶莹的明珠镶嵌在科尔沁草原上。
  泥林之怪、盐湖之奇为吉林所独有,堪称中国北方-奇景。也许正因为如此、尽管去泥林和盐湖的交通尚不便利,但每年前往探奇的游人仍络绎不绝。
页面载入中...

【字体: 】【刷新】【打印】【返回顶部】【关闭本页

吉林农业信息网版权与免责声明:
① 凡本站注明“来源:吉林农业信息网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:吉林农业信息网”,违者本站将依法追究责任。
② 本站注明来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载仅为传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。
页面载入中...
相 关 文 章
丹顶鹤的故乡-向海自然保护区
长影世纪城
长白山西坡景点:松桦恋
长白山北坡景点:黑风口
坚定不移地打造休闲度假胜地—
泽雅:造纸艺术活化石
公共园林岩头村
芙蓉峰下芙蓉村
石家村:活在棋盘上的古村落
锦溪:金波玉浪深处
页面载入中...
最 新 文 章
页面载入中...
页面载入中...