页面载入中...
  您现在的位置: 吉林农业信息网 >> 农业信息 >> 乡村旅游 >> 旅游景点 >> 文章正文 | 会员登陆 | 超农搜索 |  
北山古庙群

http://www.0431ny.com      2008-1-9      吉林农业信息网      

页面载入中...

  北山古庙群坐落在吉林市北山公园海拔255米的东峰上,庙宇从峰腰一直延续到山顶,建筑风格别致,是一片有近300年历史的古寺庙群。
  北山庙宇呈佛、道、儒三教杂糅,民间诸神同堂供奉的格局,寺庙中充满了浓郁的俚俗烟火气息,集中反映了清末民初东北地区的民俗风情。这种格局在全国其它寺庙中非常罕见。站在北山脚下仰望东峰,只见层峦环抱,庙宇耸立。拾级而上,依次可见泛雪堂、关帝庙、药王庙、坎离宫、玉皇阁等著名建筑,其中玉皇阁是北山古建筑群中地势最高、规模最大、气魄最宏伟的建筑。玉皇阁也称大雄阁,始建于1725年,1926年重修。宝殿气势雄伟,正门两侧有四大天王塑像,祖师殿中供有佛祖释迦牟尼、道教祖师老子、儒教圣人孔子,此外,两侧的配殿中还供有药王李时珍、木匠祖师鲁班等各行各业的祖师16人。
  玉皇阁的院中有一些参天古松,传说是开山和尚宽真亲手所栽,距今已有200年。

页面载入中...

【字体: 】【刷新】【打印】【返回顶部】【关闭本页

吉林农业信息网版权与免责声明:
① 凡本站注明“来源:吉林农业信息网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:吉林农业信息网”,违者本站将依法追究责任。
② 本站注明来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载仅为传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。
页面载入中...
相 关 文 章
吉林“泥林”
丹顶鹤的故乡-向海自然保护区
长影世纪城
长白山西坡景点:松桦恋
长白山北坡景点:黑风口
坚定不移地打造休闲度假胜地—
泽雅:造纸艺术活化石
公共园林岩头村
芙蓉峰下芙蓉村
石家村:活在棋盘上的古村落
页面载入中...
最 新 文 章
页面载入中...
页面载入中...