页面载入中...
  您现在的位置: 吉林农业信息网 >> 农业信息 >> 乡村旅游 >> 旅游景点 >> 文章正文 | 会员登陆 | 超农搜索 |  
龙山湖风景区

http://www.0431ny.com      2008-1-9      吉林农网      

页面载入中...

  位于鸭绿江中上游(中朝云峰水电站库区),是吉林省名胜旅游区。龙山湖由中朝两国的界江──鸭绿江拦截而成。

  龙山湖呈条状蜿蜒伸展,长130公里,宽2公里,窄处仅400米。湖西与长白山老岭山脉相毗粼,湖南与集安市相对接,隔水与朝鲜相望。湖内峦峰翠微,山青水秀,兼有石林之峻峭,三峡之烟云,雁荡之怪石,江南水乡之秀美。

  湖区内水面宽阔,碧波荡漾,两岸青山植被完整,林相优美。春天,万里疆域,两岸青山映衬,渔船游艇穿梭游弋;秋天,漫江碧透,层林尽染,更显景色秀美宜人。

  俗称"小石林"的天桥砬子,峰水交溶,景情有致。石峰劲松倒映水中,水溅星光闪耀石峰,电视剧《西游记》在此拍摄了外景。仙女洞赋予人们美丽动人的爱情故事。每当旭日东升,湖中渔船迎波鳞,荡双浆,满载鱼儿归来,一派江南水乡景色。有仙人洞、神女峰、马面石、天峤峰等几个旅游景观、景点。每个景观、景点都有一个美丽动人的神话故事传说,使游人耳目一新,流连忘返。龙山湖盛产鲤鱼、鲫鱼、鳜鱼、重唇鱼、池沼公鱼等十几种淡水鱼,湖岸盛产木耳、鲜菇、蕨菜、刺嫩芽、林蛙、山鸡、飞龙等几十种山珍土特产。游览之余,野炖几条鸭绿江鲤鱼,又是另一番情趣。

  龙山湖风景区还建有旅游接待宾馆,依山傍水,设施典雅,在饱览旖旎的山水风光之后,你可静静的享受这世外桃源之乐。龙山湖旅游区是开展中朝跨国旅游的理想所在。

页面载入中...

【字体: 】【刷新】【打印】【返回顶部】【关闭本页

吉林农业信息网版权与免责声明:
① 凡本站注明“来源:吉林农业信息网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:吉林农业信息网”,违者本站将依法追究责任。
② 本站注明来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载仅为传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。
页面载入中...
相 关 文 章
拉法山国家公园
北山古庙群
吉林“泥林”
丹顶鹤的故乡-向海自然保护区
长影世纪城
长白山西坡景点:松桦恋
长白山北坡景点:黑风口
坚定不移地打造休闲度假胜地—
泽雅:造纸艺术活化石
公共园林岩头村
页面载入中...
最 新 文 章
页面载入中...
页面载入中...