页面载入中...
  您现在的位置: 吉林农业信息网 >> 农业信息 >> 乡村旅游 >> 旅游景点 >> 文章正文 | 会员登陆 | 超农搜索 |  
长春世界雕塑公园

http://www.0431ny.com      2008-1-9      吉林农网      

页面载入中...

  目前,长春世界雕塑公园正在紧张的建设之中,该公园建成后,将成为世界上最大的建于城市中心区的雕塑公园。
  
  长春世界雕塑公园于去年开工建设,占地44公顷的一期工程将于近日竣工,全部工程预计明年完成。

  长春世界雕塑公园位于城市西南角,总占地面积90公顷。建成后,在近万平方米的雕塑艺术展览馆里,参观者们可欣赏到在历届长春国际雕塑展中展出的来自80多个国家和地区的260余件雕塑精品。

  据介绍,这个雕塑公园地貌复杂,地面起伏较大,园内还有一处11公顷的水面,这些都给施工带来了很大难度。但在一年多的时间里,设计者和施工者克服了各种困难,保证了工程质量和进度。目前,人工种植的100余种树木已经成活,为在建中的雕塑公园增添了勃勃生机。

  长春市城市建设局官员表示,长春世界雕塑公园的建成,将为这个以汽车、电影和满族文化闻名于世的城市增加新的旅游亮点,使长春成为举世闻名的“雕塑城”。

  近年来,长春市的大型居住区、学校、城市出入口、广场和商业街都树起了风格各异、造型别致的雕塑,为这个已有200年历史的北方名城增添了几分活力和文化气息。

  自1997年起,长春已经连续举办了四届国际雕塑展,共有来自50多个国家和地区的152位雕塑家的179件作品参展。四届雕塑展期间,组委会还举行了十几次雕塑艺术研讨会,促进了中外艺术交流。

  第五届长春国际雕塑展将于今年7月举行,本届雕塑展共收到来自75个国家和地区415位艺术家的参赛稿样1600多件,无论从规模还是艺术水平上都高于前四届。

 

页面载入中...

【字体: 】【刷新】【打印】【返回顶部】【关闭本页

吉林农业信息网版权与免责声明:
① 凡本站注明“来源:吉林农业信息网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:吉林农业信息网”,违者本站将依法追究责任。
② 本站注明来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载仅为传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。
页面载入中...
相 关 文 章
查干湖
龙山湖风景区
拉法山国家公园
北山古庙群
吉林“泥林”
丹顶鹤的故乡-向海自然保护区
长影世纪城
长白山西坡景点:松桦恋
长白山北坡景点:黑风口
坚定不移地打造休闲度假胜地—
页面载入中...
最 新 文 章
页面载入中...
页面载入中...