页面载入中...
  您现在的位置: 吉林农业信息网 >> 农业信息 >> 乡村旅游 >> 休闲度假 >> 文章正文 | 会员登陆 | 超农搜索 |  
德惠市同太乡八家子小康示范村

http://www.0431ny.com      2008-1-9      吉林旅游网      

页面载入中...

 

 

同太乡八家子小康示范村位于德惠市西南部,距德惠市区29公里。同太乡八家子村有5个自然屯,全村幅员10.46平方公里。小康示范村是社会主义新农村建设的典范,它将旅游业与农业结合起来,以休闲度假为主要特征。在满足游客观赏、参与、习技、健身的同时,满足游客观光、休闲、度假、娱乐、购物的需要。并利用现有农业资源,把农业建设、科学管理、农艺展示、农产品加工及旅游者广泛参与融为一体,使游客充分领略现代新型农业、传统农业、生态农业的大自然情趣。小康生活与您共享,令游客在喧嚣的都市生活中觅得一处农家乐园!

联系方式

    话:0431-87140002

    真:0431-87140003

游览

德惠市同太乡八家子小康示范村分为七大功能区。在这里有小康村秸秆燃气供应站、现代化万头肉牛繁育场、东海花园小区、宽敞的希望广场、精美的老年社会化福利中心、靓丽的滨湖公园、壮观的君子兰养植基地和丰美的农家小吃,令各地游人流连忘返。

绿色能源——小康村秸秆燃气供应站

秸秆燃气采取的是一种生物质气化技术,一切有生命的可以生长的有机物统称为生物质,生物质能是太阳能的转化和积累形态之一,是一种绿色能源,秸秆燃气是一种绿色清洁环保能源,在八家子小康村秸秆燃气站,来自各地的游人可以了解到未来农村新能源的发展前景。

八家子牧业小区——肉牛繁育场

这是一个现代化水平较高的牧业小区,在这里可以了解到循环经济的发展状况。小康村生产的粮食成了酒厂的原料,酒厂产出的酒糟为牛场做饲料,牛肉变钱,牛粪还田,形成了一个有机链条,实现了粮食的过腹增值和转化增值。

农民娱乐园——希望广场

小康村希望广场,占地5000平方米,是休闲、健身、娱乐的场所,广场中央纪念碑,起名为希望,她的造型是一把金钥匙,这把钥匙打开了农村、农民进入小康社会的希望之门。广场的东侧安装了二十几套高档的体育健身器材,满足了游客健身需求。

新农村、新民居——东海花园小区

一踏入小康村,您就会产生一种从来未有过新鲜感:规划整齐的房屋,风格别致的小阁楼,火红的彩钢房顶,蛋青乳白色的墙皮,清澈明净的塑钢窗户,安全踏实的防盗门,设计精美的铁轶栅栏。加上笔直的马路,宽敞的广场,崭新的路灯。像一缕春风扑面而来,党的十六届五中全会提出了建设社会主义新农村的宏伟目标,未来农村将建成什么样,在同太乡八家子村,您可以先行领悟到答案。

农业发展新模式——农业机械化示范区

2003年初,同太乡在八家子村东四海川屯成立了第一个农业生产合作社,全屯66户农民以全部107公顷土地入股,实行股田制,集中连片经营,在各级农发部门的大力支持下,建立了农业机械化示范区,配置了全套的机械设备,实现全程机械化。

实现教育振兴——新建同太乡农民培训中心和同太中心小学

同太乡农民培训中心和同太中心小学合建在一栋主体四层,局部五层的综合楼内,农民培训中心是培养新世纪现代农民成长的摇蓝,吉林省阳光工程办公室在此建立农村劳动力转移培训基地,吉林农业大学在这里建立了教学实践基地,每年可使上千名农民学到新知识,掌握新技能,增强致富本领。吉林农业大学、沈阳工业大学等一些高校还在这里建立了社会实践基地,学校的影响不断扩大。

实现老有所养——老年社会化福利服务中心

这里环境幽雅,福利中心的南侧是小康村人工湖,坐在楼里就可以凭窗观赏各地游人乘着扁舟登陆湖心小岛,欢娱戏水的浪漫情景,如果有垂钓的雅兴,还可以拿上鱼竿,搬一把小凳,坐在湖边,尽情陶冶临湖垂钓的怡人乐趣。在福利中心大楼的西侧,是7000平方米的果树园,栽满了海棠,梨,桃,杏子,樱桃,苹果等各种果树。价格:采摘和垂钓是按市价。

住宿  游客可在农家乐接待户中住宿。

餐饮 夏季特色是三烀,冬季可吃笨鸡、干菜等。

交通

◎公路客运

德惠市内经和平到达同太乡政府即可。

◎自驾车

长春出发-102国道-朱城子-同太小康村

周边景点:附近有郭家果品采摘区。

页面载入中...

【字体: 】【刷新】【打印】【返回顶部】【关闭本页

吉林农业信息网版权与免责声明:
① 凡本站注明“来源:吉林农业信息网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:吉林农业信息网”,违者本站将依法追究责任。
② 本站注明来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载仅为传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。
页面载入中...
相 关 文 章
中国优秀旅游城市绵阳欢迎您
农家乐,给农民带来了什么
浙江十大农家乐旅游点推荐
政府工作报告 张家界新闻 休闲
山西旅游今年要走“工农线路”
农家乐成为长兴乡村旅游的点睛
环翠峪风景区景区
许昌 →鄢陵国家花木博览园
河南漯河市临颖县南街村——红
河南新乡八里沟景区
页面载入中...
最 新 文 章
页面载入中...
页面载入中...