页面载入中...
  您现在的位置: 吉林农业信息网 >> 农业信息 >> 市场分析 >> 分析预测 >> 文章正文 | 会员登陆 | 超农搜索 |  
2008年年初我国食用菌市场供销基本保持平衡

http://www.0431ny.com      2008-1-16      中国食用菌商务网      

页面载入中...
  2008年年初我国食用菌市场供销基本保持平衡,无较大差异。自1月10日开始河南遭遇了持续的大雪天气,河南本地的食用菌生产不同程度的受到了影响,对菇农造成了损失。另外,由于交通受阻等等原因,河南食用菌价格同往常相比出现了大幅度的增长。由于我国食用菌主产区主要分布在华东、华中、南方等一些地区,河南属于华中地区,食用菌产量大约占全了全国的百分之五左右,所以这次大雪可能要对国内食用菌价格造成不同程度的波动。 现在正是春菇的生产时期,中国食用菌商务网提醒菇农要注意收听气象信息,做好下雪安全防范工作:例如在雪前收掉菇棚上的遮阳膜,这样雪可以直接从棚顶漏下,有效减轻菇棚的压力。菇农也可以在雪前对菇棚进行加固,在菇棚周边搭建牢固支柱。尤其是用了两三年的老菇棚,在大风、下雪等特殊天气来临前,最好加固菇棚,覆盖薄膜保温,以利正常出菇。
页面载入中...

【字体: 】【刷新】【打印】【返回顶部】【关闭本页

吉林农业信息网版权与免责声明:
① 凡本站注明“来源:吉林农业信息网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:吉林农业信息网”,违者本站将依法追究责任。
② 本站注明来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载仅为传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。
页面载入中...
相 关 文 章
对07年国内菜籽产量的一点思考
贵州:精瘦肉每斤12元 新年猪肉
豆粕市场周评(1.08-1.12)
1月15日豆粕日评
07年全球小麦产量将增加
年前的急刹车 玉米价格借能源之
严重背离 两大原因破解玉米价格
玉米工业消费将继续强劲增长
【棉花周报】国内政策逐渐明晰
纽约期棉一周走势综述(12.18-
页面载入中...
最 新 文 章
页面载入中...
页面载入中...