页面载入中...
  您现在的位置: 吉林农业信息网 >> 农业信息 >> 技术推广 >> 种植技术 >> 文章正文 | 会员登陆 | 超农搜索 |  
冬栽平菇生物能保温法

http://www.0431ny.com      2008-10-10      吉林农业网      

页面载入中...
页面载入中...
   冬季气温低,栽培平菇发菌缓慢,用煤炉加温,既加大成本开支,煤气还会使菇体产生中毒现象。本人总结出冬栽平菇生物能保温法,很好解决了这些问题。
  具体操作:⑴晚秋时开始袋料栽培的平菇,待气温寒冷时,将长有半袋菌丝的菌袋作保温的平菇菌袋。没有提前搞袋料栽培的,可进行一次性加温培菌。
  ⑵气温很低以后将菌袋密码,码高、码宽,便于聚温、增温、保温。堆码的方法是:每码4排为一段,每排7袋高,每排之间留5厘米左右间隙,便于换气。每段之间距离67厘米,便于人行走管理和翻堆。最后覆盖2层整块塑料膜。
  ⑶刚接菌的菌袋与保温菌袋搭配堆码。先在低层码3层长有半袋菌丝的菌袋,在上面码4层刚接菌的菌袋,然后覆盖塑料膜。
  ⑷每天要注意检查温度,谨防高温烧菌。当温度27℃时要揭膜控温。当菌袋的菌丝长满后立即取出,排放到出菇处出菇。再将刚接菌的菌袋码在还未长满菌的菌袋上面,盖膜保温培养。如此安排下去,陆续取出长满的菌袋,填放新接菌袋。
  ⑸将菌丝发满的菌袋取出,转到出菇场地(室内或棚内等)排放出菇。排码方法是:每排码7层高,码直防倒堆,每排之间间距40厘米,连码3排留一大间距,再连码3排,大间距为70厘米,便于人行走管理和采菇。如遇很低气温时,可整个平菇排堆上横担细竹竿,覆盖塑料膜保温,温暖时可开窗换气,保持空气新鲜。其他管理方法按常规。

页面载入中...

【字体: 】【刷新】【打印】【返回顶部】【关闭本页

吉林农业信息网版权与免责声明:
① 凡本站注明“来源:吉林农业信息网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:吉林农业信息网”,违者本站将依法追究责任。
② 本站注明来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载仅为传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。
页面载入中...
相 关 文 章
冬春蔬菜的防寒措施
水稻生长后期防早衰
A级绿色食品谷子生产技术
玉米芯豆腐渣混栽平菇技术
怎样延长秋延迟茄子采收期
春季鲜食大豆栽培技术
深冬设施蔬菜管理抓5点
小杂豆栽培技术
引种蔬菜新品种需注意
水稻旱育牢记十三点
页面载入中...
最 新 文 章
页面载入中...
页面载入中...