页面载入中...
  您现在的位置: 吉林农业信息网 >> 农业信息 >> 技术推广 >> 种植技术 >> 文章正文 | 会员登陆 | 超农搜索 |  
韭葱栽培技术

http://www.0431ny.com      2008-10-10      山东科技信息报      

页面载入中...
页面载入中...
  韭葱又叫洋大蒜、葱蒜、扁叶葱、洋蒜苗等,抗寒、耐热,沙、黏土均可栽培,但以富含有机质、肥沃保温的黏质壤土最适宜。

  一、播种育苗 春播于3—4月份,秋播在7月份,每亩地播量2.5公斤左右,可定植16亩大田。苗床整平后浇水,水渗下后撒种,覆土1厘米。苗高5—6厘米时间苗1—2次。待苗龄50—60天时,即可定植于田间。

  二、定植及田间管理 春播者6月份定植,秋播者10月份定植。定植前施足基肥,整细耙平,做成平畦,定植深度以埋住小苗白根为宜。定植株行距;若采收嫩苗应稍密,为5厘米×20厘米;若采收假茎、花蕾者应稍稀,为10—15厘米×60—70厘米。定植后及时浇一次缓苗水,缓苗后加强中耕除草松土,任其发根。生长盛期应及时浇水,保持土壤湿润。韭葱对氮肥要求较多,结合浇水可追施硫酸铵或尿素。秋季栽培,入冬前浇足冻水,入冬后注意覆盖草粪等。为了使葱头白嫩,品质改善,可在假茎粗达2—3厘米时进行分次培土,每次间隔10余天,培土深度以不超过叶鞘部为限。最后一次培土后30天左右即可收获。

  三、采收与留种 春播者10月份即可收获,可根据市场需要随时采收上市,也可冬贮1—2个月上市。秋播者到次年3—4月陆续采收上市,也可在5月份采收花薹。一般亩产葱苗4000-5000公斤。采种者一般行秋播,幼苗越冬。入冬浇冻水覆盖越冬,3—4月抽花薹。抽薹后少浇水,花球形成时适当加大浇水量,开花后结合浇水追肥1次,以保持土壤潮湿,7月采收种子。
页面载入中...

【字体: 】【刷新】【打印】【返回顶部】【关闭本页

吉林农业信息网版权与免责声明:
① 凡本站注明“来源:吉林农业信息网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:吉林农业信息网”,违者本站将依法追究责任。
② 本站注明来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载仅为传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。
页面载入中...
相 关 文 章
冬栽平菇生物能保温法
冬春蔬菜的防寒措施
水稻生长后期防早衰
A级绿色食品谷子生产技术
玉米芯豆腐渣混栽平菇技术
怎样延长秋延迟茄子采收期
春季鲜食大豆栽培技术
深冬设施蔬菜管理抓5点
小杂豆栽培技术
引种蔬菜新品种需注意
页面载入中...
最 新 文 章
页面载入中...
页面载入中...