页面载入中...
  您现在的位置: 吉林农业信息网 >> 农业信息 >> 技术推广 >> 种植技术 >> 文章正文 | 会员登陆 | 超农搜索 |  
观赏彩椒栽培指南

http://www.0431ny.com      2008-10-10      大连世纪种苗有限公司      

页面载入中...
页面载入中...
  穴盘育苗指南阶段一:胚根萌发阶段(5~7天)土温应维持在21~24℃。基质的湿度均匀但不要饱和。用粗蛭石轻微地覆盖种子。从发芽到胚根萌发阶段不需要光照。土壤的pH值为5.5~5.8,电导率(EC)低于0.5mS/cm(使用2∶1萃取法)。铵的浓度应低于10mg/kg。阶段二:茎秆和子叶出现阶段(7~10天)土温维持在21~24℃。为使发芽和生根的情况最好,浇水前让基质稍微干一些。提供10000~~25000Lx的光照,直到穴盘苗生产结束。一旦子叶完全伸展,开始施用氮肥浓度为50~75mg/kg的 14~0~14或硝酸钙/硝酸钾肥。施肥和浇清水应该交替进行。阶段三:真叶的生长和发育阶段(10~14天)土温应维持在22~24℃。应避免植株萎蔫。把14~0~14和20~10~20或其它硝酸钙或硝酸钾肥中氮的浓度提高到100~150mg/kg。每浇2~3次水就施一次肥。观赏椒不能使用化学生长调节剂。阶段四:准备移植或运输(7天)土温应维持在20~21℃。土壤湿度适中,避免萎蔫。土壤pH值为5.5~5.8,电导率(EC)应低于0.75mS/cm。需要时,应继续施用氮肥浓度为100~150mg/kg的14~0~14或硝酸钙/硝酸钾。盆栽指南基质:使用排水性好,无病菌的无土基质,初始养分适中,pH值5.5~6.3。温度:夜温18~21℃,日温20~22℃。温度低于7℃时,观赏辣椒会受到伤害。光照:喜光照充足,温度适中时提供40,000~50,000Lx的光照。施肥:灌溉时,每隔一次施用氮肥浓度为150~200mg/kg的20~10~20。
  EC值:基质电导率应维持在1.0mS/om左右(使用1∶2萃取法)。控制高度:无需使用生长调节剂。结果:开花后需风力或昆虫授粉才能结实,因此在温室内栽培需要通风良好环境。在光照充足,通风良好,温度适宜的情况下果实数量最多。后期管理:一旦观赏辣椒果实形成,夜温15~18℃,昼温18~24℃最为理想。观赏辣椒喜充足的光照;然而,零售时半遮阳对观赏辣椒比较有利。生产计划按排春季生产育苗阶段:4~5周。移植到开花:12~14周。开花到结果:4~6周。整个栽培周期:20~25周。夏秋季生产整个栽培周期:14~18周。
页面载入中...

【字体: 】【刷新】【打印】【返回顶部】【关闭本页

吉林农业信息网版权与免责声明:
① 凡本站注明“来源:吉林农业信息网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:吉林农业信息网”,违者本站将依法追究责任。
② 本站注明来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载仅为传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。
页面载入中...
相 关 文 章
韭葱栽培技术
冬栽平菇生物能保温法
冬春蔬菜的防寒措施
水稻生长后期防早衰
A级绿色食品谷子生产技术
玉米芯豆腐渣混栽平菇技术
怎样延长秋延迟茄子采收期
春季鲜食大豆栽培技术
深冬设施蔬菜管理抓5点
小杂豆栽培技术
页面载入中...
最 新 文 章
页面载入中...
页面载入中...