页面载入中...
  您现在的位置: 吉林农业信息网 >> 农业信息 >> 技术推广 >> 种植技术 >> 文章正文 | 会员登陆 | 超农搜索 |  
如何栽植美食野菜——大棚苋菜

http://www.0431ny.com      2008-10-10      吉林农业网      

页面载入中...
页面载入中...
  利用冬暖大棚种植越冬苋菜,春节即可上市,收获期长达4~5个月,每亩产量可达3000千克以上,产值超过6000元。   一、选用良种。选用适口性好、产量高、抗逆性强、耐寒的彩色苋,如红叶园型的大红袍、全叶红等。   二、整地施肥。选择地势平坦、土质肥沃,排灌方便,杂草少的地块,在11月初深耕15厘米~20厘米,结合深耕每亩施优质腐熟有机肥3000千克,磷酸二铵25千克作基肥。然后做宽1米~1·2米的平畦,畦面整细耧平,上虚下实。   三、适时播种。11月中下旬即可播种。播前浇足底水,每亩用种3千克~4千克,将种子掺上适量细沙均匀撒播到畦面,用脚踩实镇压或覆盖一层粪土,再覆盖地膜。然后用2米长的竹条支高70厘米~80厘米高的小拱棚,并加盖薄膜。   四、加强管理。在浇足底水的基础上,出苗前不再浇水,5天~7天即可出苗。子叶出土后,撤除地膜进行第一次除草间苗。长出2片真叶时再进行第二次除草间苗,并追第一次肥浇第一次水,一般亩追施氮磷复合肥10千克,隔15天再结合浇水施第2次肥,亩施复合肥5千克,以后每采收1次,追肥浇水1次,每次每亩施肥5千克~10千克或施稀薄人畜粪尿肥1000千克。翌年3月底,气温升高,可撤去小拱棚,加强通风,防止高温烧苗和防治苋菜白锈病。   五、适时采收,苋菜长到4~6片叶,株高10厘米~15厘米即可间大苗上市,同时补种苋菜,这样可分批采收至6月上旬清茬。注意每次间收都要掌握间大留小,留苗均匀,以提高产量。
页面载入中...

【字体: 】【刷新】【打印】【返回顶部】【关闭本页

吉林农业信息网版权与免责声明:
① 凡本站注明“来源:吉林农业信息网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:吉林农业信息网”,违者本站将依法追究责任。
② 本站注明来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载仅为传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。
页面载入中...
相 关 文 章
大棚早春西葫芦化瓜原因
观赏彩椒栽培指南
韭葱栽培技术
冬栽平菇生物能保温法
冬春蔬菜的防寒措施
水稻生长后期防早衰
A级绿色食品谷子生产技术
玉米芯豆腐渣混栽平菇技术
怎样延长秋延迟茄子采收期
春季鲜食大豆栽培技术
页面载入中...
最 新 文 章
页面载入中...
页面载入中...