页面载入中...
  您现在的位置: 吉林农业信息网 >> 农业信息 >> 科技推广 >> 科技动态 >> 文章正文 | 会员登陆 | 超农搜索 |  
农业技术是减少环境影响的关键

http://www.0431ny.com      2009-12-11      美通社      

页面载入中...
页面载入中...

  亚洲农民不断采用新型种植技术,这种做法有助于减少农业对环境的影响,适应全球气候变化。  植保(亚太)协会(CropLife Asia)执行董事Tan Siang Hee表示,在世界各国领导云集于哥本哈根,参加联合国气候变化大会(United Nations Climate Change Conference)之时,我们应当认识到,农业在解决温室气体排放等关键议题上发挥了积极的影响。  “农民位于前线适应全球环境的变化,他们改变生产食物和纤维的方式,将会对环境产生重要的积极影响。为此,我们必须确保他们拥有足够的工具和必要的技术。”   对于发展中国家,为面临环境变化挑战的农业领域提供解决方案尤为重要,发展中国家的农业发展绝对有助于其进一步可持续发展和减贫。  通过开发和运用减少农业对环境影响的技术,植物科学产业正做出积极贡献:  * 提高用水效率  用水效率更高的作物正在研发中;与生命息息相关的绿色农业可消耗70%的全球淡水资源  * 减少温室气体排放  -- 通过降低除草剂和杀虫剂的施用频率,生物技术作物减少了燃料的使用  -- 耕种工序的简化降低了翻耕频率,使得土地的碳储存量增加  -- 研发能够更高效利用氮素的作物,将减少化肥使用量,进而减少温室气体排放  Tan还表示,植保(亚太)协会支持实施知识产权保护,以更好地开发、传播新型和现有技术。  “完善的知识产权是公共和私营部门吸引研发投资的重要组成部分。大多数情况下,知识产权只占技术成本的极小部分,但它们带来的积极激励作用远远超过了其成本。”

页面载入中...

【字体: 】【刷新】【打印】【返回顶部】【关闭本页

吉林农业信息网版权与免责声明:
① 凡本站注明“来源:吉林农业信息网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:吉林农业信息网”,违者本站将依法追究责任。
② 本站注明来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载仅为传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。
页面载入中...
相 关 文 章
没有相关文章
页面载入中...
最 新 文 章
页面载入中...
页面载入中...