页面载入中...
  您现在的位置: 吉林农业信息网 >> 农业信息 >> 三农资讯 >> 国内新闻 >> 文章正文 | 会员登陆 | 超农搜索 |  
幸福的微笑——前郭灌区灌溉管理局第二灌溉收费管理所工作纪实

http://www.0431ny.com      2010-9-15      吉林农网      

页面载入中...
页面载入中...

 前郭灌区万顷稻田金色的稻浪散发着迷人的清香,丰收的喜悦凝聚着农民辛勤的汗水,更有灌区灌溉工作人员的辛劳,前郭灌区灌溉管理局第二灌溉收费管理所(以下简称二所)就是他们工作的一个缩影。

  二所负责灌区一总干二引干周边4488公顷水田的灌溉收费工作。自2008年开始,省政府在前郭灌区组织开展了现代农业前郭水田节水示范区项目,而二所负责服务的水田刚好在项目区内。由于对渠系进行了衬砌,水流加速,灌溉周期缩短,这就要求在组织灌溉时不能根据以往经验沿用过去做法,而是要结合实际进行科学合理的调配供水。该所领导班子针对实际情况,修改完善了岗位职责和各项规章制度,重新制定了轮灌计划。灌溉开始后,每次供水前,该所工作人员都会及时与相关乡镇(场)、村(分场)沟通,并深入田间地头,查看水情,详细记录每个渠系灌溉所用时间,掌握第一手资料,几轮供水之后,他们完全掌握了灌溉规律,而在此期间,他们没有因为是新情况,需要摸索新规律而影响到灌溉。

  供水情况发生改变后,该所通过各种途径采用多种方式向用水户进行了宣传,但有的用水户还是沿用老的做法进行灌溉,时而有漏灌的情况发生,明明是用水户自身原因造成的,但有的用水户把责任推到二所身上,态度蛮横地到所里要水。二所工作人员一边耐心解释,安慰他们不要着急,一边与调度协调,争取在轮灌周期结束时能给补水。过后,这些用水户提起二所工作人员,都竖大拇指,发自内心地感激、敬佩他们。

  由于热情服务,心系群众,科学合理组织灌溉,提供优质服务,用水户对他们的工作十分满意,非常支持二所的工作,在前郭灌区灌溉管理局8个灌溉收费管理所中,二所的收费率一直名列前茅。收获时节,二所的干部职工站在灌区一总干二引干边上,望着金黄的稻浪,和农民一起露出了幸福的微笑……

页面载入中...

【字体: 】【刷新】【打印】【返回顶部】【关闭本页

吉林农业信息网版权与免责声明:
① 凡本站注明“来源:吉林农业信息网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:吉林农业信息网”,违者本站将依法追究责任。
② 本站注明来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载仅为传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。
页面载入中...
相 关 文 章
没有相关文章
页面载入中...
最 新 文 章
页面载入中...
页面载入中...