页面载入中...
  您现在的位置: 吉林农业信息网 >> 农业信息 >> 三农资讯 >> 国内新闻 >> 文章正文 | 会员登陆 | 超农搜索 |  
养猪走上致富路——记前郭县乌兰塔拉乡哈沙吐村张伟

http://www.0431ny.com      2010-9-15      吉林农网      

页面载入中...
页面载入中...

  张伟,男。1980年4月生,初中文化,前郭县乌兰塔拉乡哈沙吐村人。这个年龄不大,却在外务工多年的他,经过自己不懈的努力和对创业的强烈渴望,终于创办了属于自己的事业,成功迈出了创业的一大步。

  他自小家庭贫寒,为了减轻家中的负担,初中毕业那年,经人介绍,怀揣着“外面的世界很精彩”的梦想,踏上了外出打工之路。由于自己缺乏技术特长,一年内竟走了四五个地方。可是无论走到哪,干的活是最累的,拿的工资却是最低的。在这种情况下,他于次年便带着“空空的行囊”无奈地回到了家乡。从此他心中有了一种强烈的创业渴望,于是他利用一切可能的机会学习技术,汲取知识,了解市场规律,慢慢积累了一些经验,做好了自己创业的准备。

  经过一段市场调查和分析,他选定了目前正在蓬勃发展的生猪和生猪品种改良这一项目。在与家人讨论并形成一致意见后,决定在家乡办养猪场,自己当老板,在猪身上找回失落的希望。

  经过精心准备后,他拿出平时攒下的6万元积蓄,在当地建起了占地1亩的生猪养殖场。为了学习养猪技术,防止因不懂科学养殖而出现投资失误,他还到有关部门和养殖户家中学习科学养殖方法和经验。一个多月时间里,他行程200多公里,走访养殖户50多家,先后到农业、畜牧、科协等部门登门求教10余次,为他的养殖场高起点、科学化运行奠定了坚实基础。现在,他养猪的饲料,是用锯沫和谷壳混合,加有益菌发酵后形成的菌丝和菌丝高蛋白寄生虫,属于无污染绿色食品,猪吃了以后,长得快,肉质鲜嫩、鲜香,含蛋白高,并且有益菌所生产的气体还可以氧化猪粪便中的氨气,减少养猪对环境的污染,成本也比普通的大大减少。

  今年,张伟预计出栏生猪300头,并按计划争取小额贷款支持,以后按每年增加200头的速度加速发展,力争第5年达到出栏生猪1000至1300头的目标。

  如今,张伟由打工仔变成了返乡创业带头人,他用自己的努力摆脱了生活的困境,获得了成熟与自信。回顾创业走过的历程,张伟对一切都充满了感激。愿他脚踏实地地走下去,为自己的事业注入新的活力。

页面载入中...

【字体: 】【刷新】【打印】【返回顶部】【关闭本页

吉林农业信息网版权与免责声明:
① 凡本站注明“来源:吉林农业信息网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:吉林农业信息网”,违者本站将依法追究责任。
② 本站注明来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载仅为传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。
页面载入中...
相 关 文 章
没有相关文章
页面载入中...
最 新 文 章
页面载入中...
页面载入中...