页面载入中...
  您现在的位置: 吉林农业信息网 >> 农业信息 >> 三农资讯 >> 国内新闻 >> 文章正文 | 会员登陆 | 超农搜索 |  
抚松县供销社多措并举助农增收

http://www.0431ny.com      2010-9-17      吉林农网      

页面载入中...
页面载入中...

  抚松县供销社紧密结合本地实际,依托长白山区特色资源,多措并举助农增收。

  打牢专业合作社的产业基础。抚松县供销社已扶办36家农民专业合作社,其中,种植类16家,养殖类12家,加工类8家,这些合作社较好地带动了当地产业的发展,达到了培育一个专业社致富一方农民的效果。推进专业合作社的品牌建设。抚松县供销社争取扶持资金42万元,为露水河天祥蜂业专业合作社和泉阳镇联发食用菌专业合作社,开展绿色农产品认证和产品商标注册。其中露水河天祥蜂业专业合作社在东三省及北京设有销售网点85个,预计今年可发展到200个。提升专业合作社的服务水平。以春风培训工程为载体,举办4期农产品经纪人培训班,培训期间实行免学费、免食宿费、免书本费“三免”优惠政策,826名参学学员获得职业资格证书。强化专业合作社的内部管理。督促各类专业合作社建立健全财务制度、监督制度,维护广大社员的切身利益,减少不必要的纠纷,提升专业合作社的凝聚力。目前,全县专业合作社社员已增至800多人,地方特色农业得到较快发展。

页面载入中...

【字体: 】【刷新】【打印】【返回顶部】【关闭本页

吉林农业信息网版权与免责声明:
① 凡本站注明“来源:吉林农业信息网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:吉林农业信息网”,违者本站将依法追究责任。
② 本站注明来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载仅为传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。
页面载入中...
相 关 文 章
抚松县供销社引领农民发展合作
页面载入中...
最 新 文 章
页面载入中...
页面载入中...